ぶどうパンが語る、ぶどうパン

こんにちは、ぶどうパンです。
今月で、ぶどうパンを昼食に食べ初めて2年が経ちます。
(レーズンが嫌いな人には、耐えられないことかも知れません)
どこの、レーズンパンが美味しいのかとよくたずねられますが、ミニストップの「牛乳仕込のぶどうぱん」¥115です。
ぶどうの酸味と甘味が生地によく合い、毎日微妙に違う味や焼き加減なので、飽きることはありません。運勢占いのように美味しいのに当たったときはとても嬉しいです。毎朝、ミニストップでじっくり観察し、美味しそうなやつ(個人的に焼きがあまいもの)を選んで買っています。。
そんなこんなで、お店の人にしてみれば、毎日毎日2年も「牛乳仕込のぶどうぱん」を買っている私は相当、変人かも。
いつかでも、こんなことでも何か大きなことがやり遂げられるのではないかと?思っている今日この頃・・・

さて、最近の実習で作った菓子パン、ピザ、ドーナッツの写真でお腹を空かせてくださいませ。
ピザは先日、VOICE21に出演された、まんのう町の「ブーランジェリー・ヴァン」の高橋先生が、テレビと同じものを実習してくださったものです。